Escritório Koza Holding, Turquia

O escritório central da Koza Holding tem 600m² de área para 300 funcionários. Foi projetado em três partes, a área de informação e entrada; o jardim interno e escritórios; e os studios e refeitório. O prédio tem 200m de comprimento, tão longo quanto um arranha céu deitado. Antes da reforma o escritório era uma antiga fábrica, que após a retirada das paredes ficou somente com as colunas e vigas, liberando mais espaço.

Prestígio e identidade são os conceitos que quiseram ser passados logo na entrada do escritório. Granito e painéis de madeira são usados para dar uma interpretação moderna e que reflita essas ideias. A entrada é dominada por um design linear, limpo e que enfatiza um apelo mais ecológico.

Pelo uso excessivo que normalmente um escritório tem, o projeto foi feito para fornecer uma circulação confortável e uma fácil orientação. Até mesmo a iluminação linear foi pensada para dar um senso de continuidade para todo o edifício.

Abaixo do pavimento de administração fica a área de bosa vindas da empresa, que é conectado por escadas, atrás do painel de madeira da mesa de recepção, assim uma separação segura foi criada. Longos corredores levam as salas executivas, onde a iluminação cria boas transições de áreas.

Dentro do escritório há áreas de convivência como o jardim interno e o café. Este jardim serve para que os empregados tenham acesso a uma área verde para sentir a natureza.

No jardim interno, há aberturas que deixam a luz natural entrar no ambiente, banhando toda a área de descanso. Assim mesmo depois de horas de trabalho os funcionários podem tomar um café sentindo um pouco de sol, enquanto relaxam durante uma pausa merecida.

Mais ainda, o projeto paisagístico possui além das plantas uma cortina d’água que reduz o stress do dia a dia e o barulho dos corredores. Os escritórios são voltados e abertos para o jardim interno, usando a luz do dia a cada hora eficientemente.

No andar administrativo, a mesa de 9 metros dos assistentes executivos está conectada com o corredor, que está dominado por sombras marrons e luzes que adicionam um pouco de drama entre as áreas de transição.

Por todo o escritório há formas que se transpassam, luzes embutidas ou escondidas, verde e muita madeira. Com um projeto que usa materiais ecologicamente corretos, locais de trabalho bem projetados e ergonômicos e soluções práticas e eficientes o Studio craft 312 obteve um ótimo entendimento de conforto, funcionalidade e sensibilidade para todo o projeto.

Por fim, os 6mil m² de escritórios foram projetados para criar um novo espaço ecológico de trabalho, com um design de interior bem pensado com um jeito único de utilizar a luz do dia, materiais e plantas.

Fonte: Contemporist

Leia também:

Como abrir seu próprio escritório de arquitetura, parte 3

A diferença entre o arquiteto, o designer de interiores e o decorador

Escritório de Arquitetura de SelgasCano

Advertisements

One response to “Escritório Koza Holding, Turquia

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s