Novo escritório da Google em Londres

O novo escritório da Google em Londres, projetado pelo grupo PENSON possui entre suas características bandeiras gigantes do Reino Unido, terraços e até canteiros onde os funcionários podem plantar vegetais.

O escritório esta localizado no prédio central da St. Giles em Convent Garden, projetado pelo arquiteto Renzo Piano. Os quase 15 mil m² possuem salas para reuniões, espaços de convívio interno e externo, salas de leitura, workshops, academia, estúdio de dança, cafés, restaurantes, hortas e um salão de eventos para 200 pessoas apelidado de “A prefeitura”.

As áreas comuns foram mobiliadas como antigas salas de estar, com direito a cadeiras com braços trabalhados, poltronas altas, puffs, espaços lúdicos e muito coloridos.

Os espaços exteriores são carinhosamente chamados de “jardins secretos” e possuem muitos bancos, plantas e uma vista panorâmica do skyline de Londres.

Segundo o estudio de arquitetura e design de interiores PENSON: “É simplesmente incrível!”

Através de um gerenciamento muito bem pensado e das estratégias da PENSON, um alto nível comercial foi alcançado neste projeto. Somente para se ter uma ideia, existem 1250 mesas/escrivaninhas e 1250 cadeiras de trabalho ou assentos colaborativos, dentro de uma área totalmente exclusiva.

O uso do espaço torna-se mais fácil a medida em que os funcionarios se sentem a vontade de trabalhar no local. A criatividade do projeto agrada quem tem que passar o dia trabalhando ali. Detallhes como a sala de reunião feita como se fosse dentro um submarino com a inscrição “não gire para abrir” é somente uma das formas de trazer humor para o local.

Todo o projeto também é ecológico e está a somente alguns passos de conseguir o selo LEED Platinum. O uso de materiais reutilizados ou reciclados é massivo e o espaço até cheira “saudável” segundo as pessoas.

Os canteiros onde os Googlers poderão plantar sua própria comida são espaços que não vemos frequentemente em escritórios pelo mundo. Ainda mais no nono andar de um prédio! Como o espaço é reduzido as pessoas tem que colocar seus nomes em uma lista de espera e se caso alguém não cuidar direito da sua hortinha, ela perde o direito da terra e a próxima pessoa da lista poderá abrir seu próprio “Farmville” próximo a mesa de trabalho. Além de dar um espaço para seus funcionários se ditrairem do trabalho, imagino que vai rolar campeonatos anuais de quem conseguiu produzir a mais comprida cenoura ou a maior batata!

São poucas as pessoas que podem trabalhar ao ar livre. Ainda mais em Londres onde os dias chuvosos são comuns, com certeza os funcionários vão brigar pelos espaços no terraço para aproveitar as tardes de sol ou a brisa do verão.

A academia possui uma ótima vista e providencia um espaço onde os Googlers podem cuidar de seus corpos e mentes. Além de chuveiros, vestiários, salas de massagem, há espaço dedicado somente para as bicicletas e até mesmo um estúdio de dança.

Como descrever um espaço como esse? É dificil descrevê-lo com somente uma palavra. Seria necessário um texto inteiro para falar sobre todas as ideias inseridas no projeto, toques de humor, magia, personalidade e design presentes por todo lugar.

Lee Penson, fundador da PENSON descreve o projeto: “ Está tudo relacionado ao ser humano e é somente isso! Pense em coisas confortáveis, diversão, pantufas gostosas, carpetes macios, almofadas, camas, comida fresca, jardinagem, vegetais, saúde, estimulação visual, relaxamento, exercício, ar fresco e você conseguirá imaginar como é o escritório. Pense em espaços eficientes para eficientes Googlers, envolto em uma solução empresarial comercial que é divertida e prática ao mesmo tempo. Este comercialismo estai aí para todas as empresas verem que o esteriótipo da Google não é somente jogar dinheiro no projeto, mas sim projetar com seu coração com um orçamento normal”.

Porém eu não consegui achar o quanto que seria esse “orçamento normal”. Mas realmente é um escritório como poucos no mundo. Para algumas pessoas pode até parecer uma grande bagunça sem controle, mas ao pensar que existem muitos escritórios por aí, onde os funcionários ficam o dia inteiro na frente do computador sem nem ver a luz do sol, este projeto tem o seu valor.

Quem não gostaria de trabalhar em um lugar assim? Você não? Comente!

Fonte: Dezeen e Archdaily

↓↓↓  Não esqueça de classificar este post!!!

Anúncios

One response to “Novo escritório da Google em Londres

  1. Pingback: Muito mais do que arquitetura e fachadismo « Arquitete suas ideias·

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s